Foto de Google
Escrito por Céfiro
Son muchas las organizaciones, academias y cooperativas que últimamente están aprovechando la actual situación financiera para hacerse pasar por empresas y endilgarte algún curso o servicio no gratuito...
Me parece sumamente penoso que utilicen las webs de búsqueda de empleo y otras herramientas que están al alcance del ciudadano medio para embaucar y poder acceder a tus datos. Las personas que entran con el deseo de encontrar un trabajo se encuentran luego en sus bandejas de entrada de Correo electrónico un "cebo" para que te apuntes a un curso previo pago y con la "promesa" de que luego van a contratarte.
Sin más dilación os voy a dejar íntegramente un E-mail que le envié a una de estas Academias/Agencias hace unos días y que aún no me han contestado:
Hola a todos, me parece amigos míos que han metido la pata hasta el fondo. Esta tarde cuando he llegado y he visto en mi bandeja de entrada uno de sus correos, mis sospechas se han confirmado.
Yo era uno de los muchos inscritos (con otro E-Mail) a su oferta de "empleo" de hace unos días y esperaba con gran ilusión poder trabajar con ustedes. ¿Se dan cuenta de la imagen que están dando?... figurense una persona como yo, que actualmente esté en el paro y se encuentre en su buzón de Correos personal una invitación para "Tener que pagar por obtener un empleo"...
Laboris.net es una web de TRABAJO para que se inscriban EMPRESAS y no para ACADEMIAS, COOPERATIVAS o AGENCIAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO (como hace una semana un caso similar). Con esto quiero decir que me parece muy FEO y bastante patético que coloquen un anuncio en una de estas webs a modo de "gancho" para que las personas en la actual situación que estamos se apunten a sus cursos.
No dudo de su buena fé y de que por supuesto acaben contratando a muchas de esas personas que van a pagar por trabajar con ustedes. Pero... ¿no creen que si realmente buscan trabajadores los cursos deberían ser gratuitos?, y no han pensado que ¿habrá más gente (además de mi) que creerá que todo lo que están haciendo es un poco "engañabobos"?...
Desde luego yo no querría una imagen así de poco seria para mi empresa o futuro proyecto empresarial. Espero que sepan enmendar su "error" puesto que después de visitar su web me parece una estupenda labor la que realizan.
Un saludo!
Sin más que decir os aviso que tengais OjO a las ofertas en la que os inscribís porque luego los muy capullos se dedican a hacer SPAM y a enviaros correos de ofertas cada dos por tres.
Pronto más...
¡Carpe Diem!
Escrito por Céfiro
Son muchas las organizaciones, academias y cooperativas que últimamente están aprovechando la actual situación financiera para hacerse pasar por empresas y endilgarte algún curso o servicio no gratuito...
Me parece sumamente penoso que utilicen las webs de búsqueda de empleo y otras herramientas que están al alcance del ciudadano medio para embaucar y poder acceder a tus datos. Las personas que entran con el deseo de encontrar un trabajo se encuentran luego en sus bandejas de entrada de Correo electrónico un "cebo" para que te apuntes a un curso previo pago y con la "promesa" de que luego van a contratarte.
Sin más dilación os voy a dejar íntegramente un E-mail que le envié a una de estas Academias/Agencias hace unos días y que aún no me han contestado:
Hola a todos, me parece amigos míos que han metido la pata hasta el fondo. Esta tarde cuando he llegado y he visto en mi bandeja de entrada uno de sus correos, mis sospechas se han confirmado.
Yo era uno de los muchos inscritos (con otro E-Mail) a su oferta de "empleo" de hace unos días y esperaba con gran ilusión poder trabajar con ustedes. ¿Se dan cuenta de la imagen que están dando?... figurense una persona como yo, que actualmente esté en el paro y se encuentre en su buzón de Correos personal una invitación para "Tener que pagar por obtener un empleo"...
Laboris.net es una web de TRABAJO para que se inscriban EMPRESAS y no para ACADEMIAS, COOPERATIVAS o AGENCIAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO (como hace una semana un caso similar). Con esto quiero decir que me parece muy FEO y bastante patético que coloquen un anuncio en una de estas webs a modo de "gancho" para que las personas en la actual situación que estamos se apunten a sus cursos.
No dudo de su buena fé y de que por supuesto acaben contratando a muchas de esas personas que van a pagar por trabajar con ustedes. Pero... ¿no creen que si realmente buscan trabajadores los cursos deberían ser gratuitos?, y no han pensado que ¿habrá más gente (además de mi) que creerá que todo lo que están haciendo es un poco "engañabobos"?...
Desde luego yo no querría una imagen así de poco seria para mi empresa o futuro proyecto empresarial. Espero que sepan enmendar su "error" puesto que después de visitar su web me parece una estupenda labor la que realizan.
Un saludo!
Sin más que decir os aviso que tengais OjO a las ofertas en la que os inscribís porque luego los muy capullos se dedican a hacer SPAM y a enviaros correos de ofertas cada dos por tres.
Pronto más...
¡Carpe Diem!



























1 TIENEN ALGO QUE OPINAR:
Me ha encantado eso de "endilgarte"
Saludos
Julio
Condiciones para comentar:
- Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente.
- Tu comentario debe estar relacionado con el contenido del post.
- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- No incluyas links innecesarios.
- Las ofensas personales No serán permitidas.
Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones de esta Web.